Política de Privacidad

Política de Privacidad del Sitio Web

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) regula el tratamiento de los datos personales (los “Datos”) que en su carácter de usuario usted suministre al utilizar el sitio web operado por Buenos Aires Arena S.A. (“BAA”) y disponible en www.movistararena.com.ar (el “Sitio”).

El objeto de esta Política de Privacidad es describir el modo y las circunstancias en las que BAA recopila, utiliza y comparte sus Datos cuando usted utilice el Sitio y obtener su consentimiento para dichas actividades. El Sitio permitirá, entre otras cosas, la compra de entradas para asistir a los espectáculos organizados en el Movistar Arena sito en Humboldt 486, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (los “Espectáculos”).

Los términos definidos en el artículo 2 de la Ley de Protección de Datos Personales 25.326 (la “LPDP”) que sean utilizados en esta política, tendrán el significado a ellos asignado en la LPDP.

Condiciones Generales

Antes de que BAA efectúe cualquier tipo de recolección de los Datos a través del Sitio, Usted deberá aceptar esta Política de Privacidad. Por favor, lea con detenimiento esta Política de Privacidad ya que su aceptación importará su consentimiento para que BAA trate los Datos con los fines aquí expresados y los ceda y/o transfiera a los terceros aquí mencionados. En caso de no estar de acuerdo con esta Política de Privacidad, no suministre sus Datos. En caso de no suministrar sus Datos, no podrá acceder a los servicios ofrecidos a través del Sitio.

¿Qué datos personales recopila BAA sobre usted y cómo lo hace?

BAA recopila los Datos que usted le proporciona voluntariamente a través de los formularios de recolección de datos que encontrará a lo largo del Sitio. Entre otras cosas BAA podrá solicitar que le brinde: (i) nombre, (ii) edad; (iii) dirección de correo electrónico; (iv) identificación tributaria; (v) domicilio; (vi) datos de sus tarjetas de crédito para la compra de entradas para los Espectáculos. Asimismo, BAA conservará un registro de las compras por usted realizadas.

Los tipos y cantidad de Datos recopilados pueden ser modificados y actualizados, dependiendo de la actividad de BAA y los servicios ofrecidos a través del Sitio. BAA no recopila ni almacena datos sensibles. De conformidad con los requisitos legales aplicables, BAA podría utilizar una variedad de tecnologías que recopilen y provean información sobre cómo usted utiliza y accede a los medios digitales.

¿Para qué usa BAA sus datos personales?

Los Datos recabados en el Sitio y a través de él se utilizarán para las siguientes finalidades:

(i) en primer lugar y en cuanto esté disponible esta función en el Sitio, para perfeccionar el proceso de compra de las entradas y cumplir con la entrega de las mismas. En general, esta finalidad incluye cualquier operación y/o actividad vinculada con la transacción de compra y venta de las entradas que usted adquirió. Esto incluye la transferencia de sus Datos a las entidades procesadoras de tarjetas de crédito y/o a los bancos respectivos a los fines de procesar su pago, a la empresa de correo encargada de realizar su envío y a los promotores de cada Espectáculo;

(ii) para realizar actividades de marketing y enviarle a usted toda la información relativa a Espectáculos similares en los que usted tenga interés y/o información relativa al Movistar Arena, incluyendo su calendario de Espectáculos, novedades de servicios ofrecidos, newsletters, beneficios y descuentos y, en general, novedades sobre el desarrollo de la actividad en el Movistar Arena; y

(iii) para enviarle comunicaciones administrativas o transaccionales en general (como, por ejemplo, pero sin limitarse a, confirmación de email, registración especial, etcétera).

¿Con quiénes comparte BAA sus datos personales y por qué?

Como parte esencial de las actividades de BAA, es necesario que BAA comparta sus Datos con los siguientes terceros:

(i) con las entidades bancarias, entidades procesadoras de tarjetas de crédito y demás entidades vinculadas con el proceso de pago de las entradas adquiridas en el Sitio;

(ii) con las entidades de correo postal a los fines de entregarle sus entradas;

(iii) con los promotores de los Espectáculos cuyas entradas usted adquirió. Al respecto le informamos que los promotores de los Espectáculos son los únicos organizadores de los mismos por lo que el acceso a sus Datos es necesario para que puedan realizar dichas tareas de organización;

(iv) con los auspiciantes del Movistar Arena cuyas marcas encontrará en el Sitio, a los fines de que dichos auspiciantes puedan enviarle publicidad sobre sus productos y/o realizar actividades de marketing; y

(v) con cualquier proveedor prestador de servicios de mantenimiento sobre el Sitio.

Es posible que las transferencias referidas en esta cláusula incluyan transferencias internacionales a países que no proporcionen un nivel de protección adecuado en materia de datos personales, de acuerdo a lo establecido por la Disposición E-60/2016 de la Agencia de Acceso a la Información Pública. Si bien no es posible identificar de antemano los países a los cuáles sus Datos serán transferidos de conformidad con lo aquí expuesto, usted presta su expreso consentimiento y declara conocer y aceptar que las transferencias realizadas bajo esta cláusula pueden realizarse a países que no presenten dicho nivel de protección, siempre y cuando dichas transferencias se realicen con las finalidades aquí expuestas.

¿Cómo asegura BAA sus Datos?

BAA adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones intencionales o no de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

¿Dónde almacenamos sus datos?

Sus Datos serán almacenados en los servidores de Google Cloud Platform denominados “southamerica-east1” (localizado en Osasco, Sao Paulo, Brazil) y “us-central1” (localizado en Council Bluffs, Iowa, Estados Unidos de América). Como usted notará, se trata de países que no se encuentran incluidos en el listado de países considerados como de protección adecuada por la Agencia de Acceso a la Información Pública bajo la Resolución 60/2016, sin perjuicio de lo cual al aceptar esta Política de Privacidad usted presta su expreso consentimiento para que los Datos se transfieran a dichos países o a cualquier otro país en donde Google Cloud Platform posea servidores (cuyo listado usted podrá encontrar en https://cloud.google.com/compute/docs/regions-zones/). La base de datos se encuentra inscripta ante la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Sobre tus derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión

Le comentamos que el titular de los Datos tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326. A tal efecto, el titular de los Datos podrá, en cualquier momento, dirigir un correo electrónico a info@movistararena.com.ar, solicitando el acceso a sus datos y, en su caso, requerir la actualización, modificación o eliminación de los Datos que considere erróneamente registrados, y/o el bloqueo de su nombre de la base de datos. La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. BAA será el único titular de la base de datos mencionada y responsable de su almacenamiento. BAA protegerá la base de datos de acuerdo con los estándares impuestos por la normativa vigente y las reglas del arte que razonablemente brinden integridad, confidencialidad y seguridad a los Datos que contiene. BAA almacenará sus Datos en su base de datos hasta que su cuenta permanezca activa o según sea necesario para proporcionarle los servicios a los cuáles usted se ha solicitado. Los Datos serán destruidos y eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados por BAA. BAA eventualmente podría retener los Datos cuando sea necesario para dar cumplimiento con obligaciones regulatorias y legales, resolver disputas y ejecutar sus acuerdos.

Al momento de ejercer el derecho de acceso, usted deberá acreditar su identidad. Verificada la identidad, BAA dará una respuesta por el mismo medio dentro de los diez (10) días corridos, en el sentido que corresponda de acuerdo a lo solicitado por usted.

Asimismo, le informamos que toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos que obren en la base de datos. Al respecto, en caso de corresponder y previa validación de su identidad, realizaremos las operaciones de actualización, rectificación y/o supresión en un plazo de cinco (5) días hábiles.

¿Cómo usa BAA los datos personales de los menores?

El Sitio no se dirige a menores de edad, ni proporciona productos o servicios para el uso por menores de edad.

Sobre la utilización de Cookies

Al registrarse y conectarse al Sitio usted acepta que BAA podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Sitio y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés y noticias sobre el Movistar Arena.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que usted no tenga que introducir sus Datos en cada oportunidad de querer conectarse al Sitio si ya lo hizo en el pasado, también para contabilizar y corroborar sus registraciones, su actividad como usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe,

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en su dispositivo depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su dispositivo cuando usted así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Legislación y jurisdicción aplicable

La presente Política de Privacidad y los temas relacionados con la misma se regirán por las leyes de la República Argentina, bajo la jurisdicción ordinaria, competente en razón de la materia, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles. En particular, será de aplicación la LPDP, su decreto reglamentario y las disposiciones de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Por favor recuerde que al aceptar esta Política de Privacidad usted estará brindando su consentimiento expreso (i) para la recopilación, uso y/o almacenamiento de sus Datos con los fines aquí expuestos; (ii) para que BAA pueda transferir, ceder, compartir o revelar los Datos a los terceros aquí identificados, (iii) para el envío de comunicaciones promocionales y de marketing, (iv) para el uso de Cookies, y en general para el tratamiento de sus Datos de conformidad con esta Política de Privacidad.

Actualizaciones

BAA podrá realizar modificaciones y/o actualizaciones a la presente Política de Privacidad, las cuales serán comunicadas debidamente a los Usuarios y serán publicadas en este Sitio.

Octubre de 2019